Ложится ночь на краски дня...

Сергей Таболин
Ложится ночь на краски дня,
Закат, за горизонт гоня,
Тенями оплетает свет,
Дыша на неба силуэт…,
Вздыхает… паркостью жары,
Где стонут, стонут комары,
И… улыбается звездой
На стыке с теменью густой…
Чуть слышен лёгкий ветерок,
Текущий в завтра…, на восток,
Который, пошуршав в листве,
Сухим листком скользит к траве…,
Там застывает, и… опять
Спешит наверх: шуршать, шептать,
Нашёптывать дремоту…, сны
Под взглядом девицы Луны…