Я окружён душистостью полей...

Владимир Остапенко
Я окружён душистостью полей,
Косматым лесом и прозрачной речкой,
Ночами звёзды прожигают вечность,
Остывший воздух льётся, как елей.

Но небо с каждым часом всё смуглей.
Шагает лето к осени навстречу.
Хотя в груди ещё живёт беспечность,
И славит солнце звонкая свирель.

По вечерам, укрывшись белой шалью,
Ручей с любовью иву утешает,
Целуя листья плачущих ветвей.

Незримо время кружит по спирали –
Придёт черёд, и музыкой печали
Окрасят небо крики журавлей.