Гран Сассо

Елена Ди Нинни
 Возвращаясь с моря,накупавшись и накувыркавшись вдоволь на пенистых,масляных бирюзовым глянцем волнах,мы по дороге домой заехали в горы.
До Кампо Императоре ехали на машине по извилистой дороге, то поднимаясь в поднебесье, то стремительно спускаясь вниз.Кругом безлюдно, только изредка попадались пастухи с отарами овец, их стерегли огромные, умные собаки.
 Ветер... гулкий,завывающий трубным своим голосом, море горных, разнообразных цветов, тишина и небесной красоты горы, такие старые, что их вершины уже округлились от ветра и молчания...Как будто ты на другой планете и можешь говорить, и можешь думать и никто на свете не заглянет в твои восторженные мысли...
  У подножия Гран Сассо ,с полукруглыми крышами-куполами, звездная обсерватория.Мимо нее мы начали подъем по тропе альпинистов,на вершину горы.Медленно,любуясь каждым цветком горы, бесконечно поправляя выбившиеся пряди волос из-за причуд ветра,останавливаясь, чтобы уловить и насладиться первозданной красотой. Могучей и нежно-цветочной...
 Облака стремительно проносились над нашими головами, гора дышала и мы улавливали каждый вдох, немного усталый, но все же приветливый нам, нашему единению с ней.На самой вершине одинокий домик альпинистов. Так получилось, что мы были там совершенно одни.
 С замиранием сердца мы стояли обнявшись,сопротивляясь ветру... невозможно описать,передать волны эмоций, накатывающиеся, переливающиеся восторгом, когда ты чувствуешь единение природы и души.
 Могучая песня Жизни и мощи земной взрывает все твое существо, ты чувствуешь парение твоей души над просторами гор и неба...
 Каждая клеточка твоя наполнена красотой обжигающей, придающей тебе силы, мудрости и любви...