Я окно распахнула...

Лидия Вакс
Я окно распахнула,
ночь тихо вошла,
голубая луна
за собой позвала.
Клочковато туман
белел над рекой,
и осины, грустя,
трепетали листвой.
А ресницы у елей
хранили покой,
и трава тяжелела
жемчужной росой.
Я плыла над землёю
с подружкой луной,
мне русалка махнула
прощально рукой.