Ещё одно небес предупрежденье...

Александр Ивлин Старостин
Ещё одно небес предупрежденье,
Знак явный и сигнал – быть наготове!.. –
Пришло хоть вновь чудесное спасенье,
Но смерть опять стояла в изголовье.
Какие могут быть сомненья,
Когда любому сразу видно –
Другого нет для чуда объясненья,
Кроме того, что очевидно:
Бог шлёт сигнал вслед за сигналом
Готовым быть покинуть грешный мир … -
А я? – Что я? – едва лишь полегчало,
Вновь стал страстей милей мне рая пир!
Вновь стражду, радуюсь, скорблю, сержусь,
На праздник – рюмку пропущу,
И острому словцу друзей  - смеюсь,
И рад, когда сам «шпильку» подпущу.
Дней сутью неизменной остаётся
В разнообразных масках суета:
Покорно дух мой вслед за ней плетётся,
Мысль мелких дел рутиной занята.

В греховности день ото дня коснея,
За отпущением грехов – в Храм не спешу!
О будущем души своей радея,
В молитвах истовых – ночей не провожу!..

А дней оставшихся шагреневая кожа
Младенческой ладошки меньше стала:
Сегодня, завтра, в день любой исчезнуть может,
Как будто бы её и не бывало

Январь 2012.