Контора по привидениям

Александр Отрадин
Привидения, как правило, ходят
По дому в нижнем белье, пугая сограждан,
Одеты по потусторонней моде –
Их нравы и привычки обязан знать каждый.

Ни разу привидение не выйдет
В потёртых джинсах или в кожаном фартуке,
Оно привыкло бегать в голом виде,
Не заботясь ни о брюках, ни о галстуке.

Поэтому мы открываем наш фонд!
Фонд помощи бедным загробным организмам.
Запишите, пожалуйста, телефон.
Звоните, как только справите Вашу тризну.

Наша контора обеспечивает
Доставку всех ценностей в полной сохранности.
О процентах не может быть и речи,
Поскольку деньги там дурные до странности.

Зато по желанию выдаём
Свидетельство для того света о расходах.
Наши клиенты скажут спасибо потом –
Оно пригодится у гробового входа.