фонарь

Света Чернышова
опять позабыли в сквере      
фонарь погасить, и он
светился, но еле-еле,
заутренне утомлен.

и бабочки – стайкой белой,
чье время – прожить дотла,
кружились осоловело
у радужного стекла.
 
тот, кто передвинул срок им,
тот сам обретет сполна.
как странно - не одиноко…
как все-таки жизнь длинна.