Фокусник

Дварт
Ерун Анто`нисон ван Акен.
И напряжённый мыслью мозг,
Не сразу вспомнит. Знает всякий,
Того кто звался просто – Босх.
/////////////////////////////////////////


Стена  отрезком - без начала,
Толпа людей,  что случай свёл.
И хитрый фокусник устало,
Привычно ставит старый стол.

Его встречаем  на дорогах,
До сей поры  -  мы -  простаки.
Играет славно на пороках,
На тех страстях, что есть грехи.

Он  с немудрёным реквизитом,
Умеет странно удивлять.
И бедноте  и именитым.
Дарить обмана благодать.

Скрывая шарик под стаканом,
Обогатиться дарит шанс.
Его уловки как капканом,
За жадность крепко держат нас.

Пока в иллюзиях бездельник,
Мечтой себя в силки увлёк.
В толпе не дремлющий подельник,
Уже срезает кошелёк.

Аплодисменты всё живее,
В глазах пожарищем – азарт.
Не понимают ротозеи,
Что не для них сегодня фарт.

А филин в маленькой корзине,
Незаменимый символ зла.
Сопровождает и поныне,
Владельца старого стола.

Обман – отрезком без начала,
Не превращается в золу.
А хитрый  фокусник устало,
Теперь и вас позвал к столу