Тот всадник в плаще

Владимир Иксанов
Тот всадник в плаще
Удивительно схож с прокуратором.
И в рабстве вещей
Лучше быть на правах, арендатором.
Счастливый обманщик,
Смотрящий в окно,
Настроен уйти (хорошо бы) пораньше,
Пока еще место не продано в зале кино,
И дорого стоит в партере оно-
Надежным приютом веселья и счастья.
Я это ведь понял, познавши давно,
Что грозы  приносят ненастья.

В том зале буфет…
Отпускали вино.
«Абрау-Дюрсо»-золотые медали.
Накурено. Грязно. На стенке панно
Художника - мастера электоростали.

Все лучшие фильмы
Я видел тогда.
Они достиженья экрана,
Заполнились сцены и были года
Красивой картиной обмана.

Он умер тот город,
Ушел навсегда.
Его растопила пустыня .
И в медленной речке стояла вода.
И всадник похожий…
Поил в ней коня.

Запомнилось громкое имя.