Слегка задел последний поезд...

Светлана Тимашева
Слегка задел последний поезд
Зари кресало,
И ночи лезвие тупое
Не отрезало -
Прочерчивало путь до дома
Туманной гранью,
И я шагнула в этот омут
Рассветной рани
По буеракам, по пригоркам
Дорогой длинной...
Луна объедена до корки
Прозрачной, дынной,
И звёзды (в чём душа?) прозрачны
Над спящим летом,
И темень пятилась по-рачьи
Перед рассветом.

08.2014.