Доктор Лиза...

Светлана Аль-Хальди
     Исполнительному директору фонда «Справедливая  помощь»
      Елизавете Глинке  посвящается…
Доктор  Лиза  всех  вывозит,
Стариков, больных, детей,
Никого в  беде  не  бросит,
В  вихре  жарких  новостей…

Доктор  Лиза  помогает
Верой, правдой  и  душой,
Мир  ей  судьбы  доверяет,
Пряча  слёзы  под  войной…

Доктор  Лиза  не  жалеет
Сил  и  времени, спешит,
В  «Скорой  помощи»  приедет,
Вмиг  на  рану  белый  бинт…

Доктор  Лиза   на  работе,
В  кабинете  много  дел,
Во   врачебной, белой  форме
Разрешает круг  проблем…

Доктор  Лиза, лучик  света,
Боевой  и  верный  друг,
В  это  огненное  лето
У  неё  славянский  дух…

Доктор  Лиза, белый  ангел
Из   Донецкой  стороны,
Сердце  яркое  как  факел,
Герой  посланной  войны…

Просто  смело  выполняет
Человеческий  свой  долг,
С  ада  жизни  вызволяет,
Да  поможет  ей  в  том   Бог…

Просто  делает  всё   тихо,
Сеет  нежное  добро,
Среди  боли, стонов,  криков
В   мир  несёт  душой   тепло…

Доктор  Лиза! Разрешите
Вас  стихом  благодарить,
К  детям  ангелом  спешите,
Чтоб  могли  они  все  жить…