Мы люди сталинградского закала

Валерий Давыдов
Сначала было слово, будто сон мне,
И слово это было - Сталинград.
Другого, извините, мы не помним,
У нас отсюда начался парад.
Мы нацию тут заново создали,
Хотя себе отчета не даём,
Мы выковались из огня и стали,
На свет явились этим Божьим днем.
Мы племя сталинградского закала,
И пусть об этом знает мало кто,
Но наше имя тут уже звучало,
Хотя и имени не называл никто.
Мы не ушли, мы никуда не делись,
И дело мы доделаем своё,
Неужто вы решили в самом деле,
Что Сталинград ушёл в небытиё?
Однажды я почувствую откуда
Ракеты в космос полетели вдруг,
Союз Советский - разве же не чудо -
Империи поразвалил вокруг!
"Свободу" им французы подарили,
А родину спасли - мы из огня!
И пусть её в простой бетон отлили
Но нет дороже камня для меня.