Дракон

Игорь Егор
За спиной дракон
Сердца щит скребёт
И дыханью в тон
Плавит красный лёд.

Он жестокий змей:
Без сомнений, груб,
Будит сонных фей
Кровеносных труб.

Плечи гнёт в дугу,
В позвонки стучит,
От сомкнутых губ
Подберёт ключи.

Без огня он слаб
И, терзая плоть,
Как энергий раб
Жаждет капли хоть.