Чудаки

Вячеслав Никитенко
или беда

Она, как ты знаешь, не ходит одна -
Попутчиков ей подавай..!
Ведь знает, зараза, что выпью до дна,
а льёт, как всегда -
через край...

Чужое мы носим, чужое едим
и спим на чужих простынях,..
Зато в само-синее
                небо... т... глядим...
и станем святыми...
                на днях.
   Пора бы подумать бы и о тебе,
о, Матерь-сыраземля...

....................
В последней пачке сигарет
             недостаёт
                меня