Шел 14 год

Юл Валерьин
Шел 14 год.
Было лето жаркое в зените.
Знать бы что, случиться наперед.
Лопнули натянутые нити.
Выстрел в прошлое, как яростный набат.
В бой уходят серые шинели.
Жизнь отмерена числом атак,
полегли, погибли, поредели.
В этой неоконченной войне,
триколор в сражениях опаленный.
На одной сражались стороне,
нет, ни белых, красных и зеленых.