Еретик

Игорь Егор
Всё отринув, и махом в омут
Бросил душу, ища спасенья
Средь грехов, кои сделал догмой,
Грязной кляксою выполз из тени.

Жаждал славы, утех, признаний,
Свои речи облёк в обмотки,
Откровеньем адептам станет 
Паранойя с лужёной глоткой.

Храмом ереси он доволен,
Хочет нимб да ещё корону,
И обрядами бездну молит
Восседать на безумствах троне.