Нищий

Игорь Егор
Так хотел я подарить тебе имя
И в колечке заключить свое счастье,
Но судьбою не был дар этот принят –
Маловат для «обручалочки» пальчик.

Безымянным для меня он остался:
Только тешился пустою надеждой,
Ведь,  в любви я догола проигрался,
Не оставив от сомнений одежды.

Ткал из рифм тебе я прочные сети
И объятья открывал путям разным,
Но смеялся надо мной глупый ветер,
Перепутав в небе звёзды  и стразы.

Так хотел узреть в тебе отраженье,
Что забыл – в пустыне воду не ищут,
Где без слов на мне луну ночью женят,
Не побрезговав тем, что я нищий.