Башня

Владимир Полторжицкий
Почти что в центре города,
На берегу у реченьки,
Стоит большая башенка,
Сверкая по ночам.

На башенке высоконькой
Глядит мужчина седенький
Да на столицу древнюю,
Представшую очам.

Река зовётся Сеною.
Париж - столица Франции.
А башенку высокую
Построил Эйфель там.

А тот мужчина седенький -
Турист российский старенький:
Приехал прогуляться тут...
И это был - я сам!

      * * *