Псалом 26 - божья крепость

Анри-Юлиан
1 Господь – мой свет, моё спасенье;
Кого бояться в час гоненья?
Господь мне крепость в жизни дал,
Зачем страшиться, мне, всегда?
2 Когда обрушаться злодеи:
Враги, противники-халдеи,
Чтоб уничтожить плоть мою;
Они же сами и падут.
3 И если войско ополчится, -
Душе моей всё нипочём;
Иль, у меня война случиться,
Мои надежды – только в Нём.
4 Просил я одного у Бога,
Чтоб постоянно пребывать
В чертогах Храма, у порога,
Красу Господню созерцать.
5 Бог мог бы скрыть меня в собраньи,
И в потаённой, в день беды;
Меня б вознёс, без поруганья,
На высоту большой горы.
6 Тогда главой, под небесами,
Прославлен буду над врагами;
И жертвы Богу принесу,
Воспев всевышнему хвалу.
7 Услышь, Господь, моё возванье!
Ответь, и дай помилованье!
8 Душа моя, вновь, говорит:
Ищи, всегда, Господний лик!
И буду, каждый день, я, снова,
Искать Спасителя Благого.
9 Не скрой, Господь, Своё лицо,
И не отринь раба, во гневе;
Ты Другом стал и образцом;
Дай раствориться в Божьей неге.
10 Пусть, даже, бросит мать, отец;
Меня – усыновит Творец!
11 Наставь на праведные стези;
Не дай глумится вражьей спеси.
12 На произвол не отдавай,
Врагам, мой сокровенный рай;
Вокруг меня, худые нравы,
Желая надо мной расправы.
13 Но, верю в Божью благодать;
Смогу, при жизни, увидать
Его великое прощенье,
Свободу от порабощенья;
14 Надейтесь, только, на Творца,
Он укрепит ваши сердца.


Анри-Юлиан (Anree-Julian)
8:58 am 06/01/2014
Philadelphia, PA

©Copyright 2014 by Anree-Julian.
All rights reserved.