Бессмертный полк

Виталий Стрельников
Дед до победы не дожил
Лишь знаю, что"...погиб в бою"
Оставив в память о себе
Лишь фотографию свою

Сирень в саду цветет весной
Уж дома нет, где жил мой дед
И я смотрю сейчас на твой
 С годами выцветший портрет...

Он будто хочет мне сказать...
Спросить меня, мол"как там вы...?"
Но только слов не разобрать
Сквозь шелест ветра и листвы

-Сегодня мы с тобой пройдем
И ты увидишь это сам...
В строю парадном майским днем
Бессмертный полк - портретный ряд

У внуков проседь в голове
Уж старше тех - кто лег в бою
И с каждым годом все больней
Считать оставшихся в строю

Победный марш оркестра смолк
Для тех солдат, которых нет...
Стоит в строю бессмертный полк
Портретный ряд военных лет.