Не суди

Мадам Мансиет
Не пеняй на юродивых,
Даже если уродливы...
Не завидуй богатым -
Гордым иль простоватым...

Разумеет всяк жизнь свою,
Так как "видит" глазами...
Кому - солнечный свет по утру,
Кому - темень ночами...

Не смотри на других свысока,
Не кори за провинность...
Ты - умен? Не ищи дурака!
Не суди за наивность...