Не проси...

Мадам Мансиет
Не проси меня неисполнимого,
Не проси богатств иль жемчугов...
Попроси меня всегда любить тебя,
А неисполнимого проси Богов!

Попроси твоею стать Богинею -
И люби, как пожелал любить себя!
Не проси быть твоих прихотей рабынею...
Я - упавшая, но свет дающая Звезда!