Эх, Украина...

Ирина Бойко 5
Господь мой, Ты прости нас всех,
людей, живущих на земле,
не понимающих, что грех -
решать конфликты, смуту сея.

Язык нам дан, чтоб говорить,
решать проблемы разговором.
А не войною зло творить,
в бесчестье утопать позорном…

Эх, Украина, оглянись,
смотри, чего наворотила,
саму себя разворотила,
самой себе сломала жизнь!

И виноватить будешь всех
вокруг себя в беде своей,
хотя тебе нести тот грех
за уничтоженных детей.

Господь, дай мудрость, покаяние
в беде, сошедшей на страну.
И дай придуркам осознание,
чтобы понять свою вину.