Лесопарк

Юрий Дмитриев-3
Пахнет сыростью и прелью,
лист дубовый под ногой,
он зеленым был в апреле,
ныне скрюченный жарой.

В этом тихом лесопарке
нету модной новизны,
только желуди-подарки
от дубов из старины.

Только черные осины,
лёгкий сумрак и покой
знают дело,лечат спины,
а рецепт особый,свой.

А рецепт простой-ходите,
да дышите глубоко,
но костров своих не жгите,
белкам с ними нелегко,

нелегко воронам,дятлам,
приблудившейся сове.
Город,смогами объятый,
отдыхает на заре.