Я шел к тебе

Геннадий Паклин 2
Я шел к тебе не по пути,
В такую ночь,в тоске не спится.
Мела поземка по степи,
К тебе я шел, чтобы проститься.

Под свет луны,под стук колес
Твое лицо стал забывать я
А скорый поезд меня нес
К судьбе неведомой,в объятья

Вожди менялись у венца.
Рубили,строили,вершили.
Ломались судьбы без конца
К чему стремились завершили.

Своей дороги не искал.
Мы просто шли нас было много.
Шагали дружно,кто устал
Сошел к обочине на долго.

А нас простуда не брала.
Болеть нам время не хватало.
Вперед нас молодость вела
И сердце подвига искало

Промчались годы и теперь
Настало время оглянутся.
Увидел путь и ты поверь
Я не хочу к нему вернутся.

В пути ошибок не учесть,
Зовет меня своя дорога.
И я здоров и силы есть,
И улеглась моя тревога.

Я шел к тебе не по пути,
В такую ночь в тоске не спится,
Мела поземка по степи,
К тебе я шел,чтобы проститься.