Лето танцует фламенко

Елена Белова 6
В тени акаций бродит лето,
Изнемогая от жары,
В наряд из кружева одето,
Всё в изумрудах, самоцветах
Роскошной солнечной поры.

Оно во власти неги томной
Все дни проводит, не спеша:
То вместе с солнцем утомлённым
Подремлет, как ленивец сонный,
То запоёт его душа.

Но наступает вечер-сказка,
И вот уже царица-ночь
Под чёрной карнавальной маской
Свои раздаривает ласки
И в танце закружить не прочь.

Вспорхнут под ритм фламенко руки
И взгляд горящих чёрных глаз
И о любви, и о разлуке
Под кастаньет испанских звуки
Начнут свой пламенный рассказ.

Волною пенной шлейф струится
И в перестуке каблучков
Поэма о любви родится
И переливами искрится
Гитары сладострастный зов.

С зарёй придут другие сказки,
Мелодий ярких хоровод
Сорвёт ушедшей ночи маски,
Поставив звонко, без опаски,
Свой заключительный аккорд.

И вновь в тени акаций лето,
Изнемогает от жары,
В наряд полуденный одето,
Всё в изумрудах, самоцветах
Роскошной солнечной поры.