Поздравление Сказочнику от Егора Похлёбкина

Любовь Ушакова
«Возьми бокал и поднеси к губам»,
Испей вино волшебного букета:
Там смешан ветер, знавший паруса,
С лучами солнца сказочного лета,

Ещё: успеха яркие тона,
Здоровья богатырского — в достатке...
Ты пей, мой папка-сказочник, до дна! -
На самом донышке — чаровные остатки.

С тобой я буду рядышком всегда,
Твой вечный сын — герой Егор Похлёбкин,
Нам не страшны ни юбилеи, ни года,
Ни Змей Горыныч, ни Степан-растрёпка!