Подарите зиму!

Михаил Иглин
Подарите мне зиму снежную
Вместо этой летней жары!
Чтобы ветер и вьюга белая,
Чтоб мороз, аж до самой весны!
Чтоб кататься опять на санках,
Чтоб на лыжах в лес уходить,
Чтоб на горках, там, стало жарко,
Чтоб с размаха в сугроб угодить!

Чтоб, когда потеплело немного
И искрился алмазами снег,
Сани мчались бы по дороге
Лошадям убегающим в след.
Разудалый мороз-проказник
Разрисует нам окна в узор…
Я люблю этот зимний праздник,
Я люблю этот РУССКИЙ простор!