Писать О хорошем?

Светлана Эдуардовна Пескова
Писать о  хорошем  надуманно  - можно  ль,
Кода  всё  вокруг  против  этого? Против!
И каждый,  и каждый  к тому  всё  подводит,
Кто   мимо,  хотя бы лишь  просто,  проходит.

А  что  говорить  про  музыки  в  машинах –
Про  грохот,  бабаханье,  даже  про  вой,
Что  каждый  водитель-любитель   заводит,
Как  будто он  очень при  очень  глухой!

Ну,  ладно  бы  было  приятно  хоть  слушать,
А  то  ведь  «бах-бах»  только  слышно  одно,
Машина  трясётся  от  баханья  звуков,
Любителю  «баха»   -  то, ведь,  всё  равно!

Ну,  пусть  бы  и  трясся  бы  сам  в  одиночку,
Но,  как  же  -  ведь  надо  весь  мир  сотрясти,
Поставить  здоровью  всех  слабеньких  точку,
А  то,  что-то  слишком  они  зажились!

Бездумные  речи,  без  удержу  -  злости,
Народ  не  воспитан -  не  надо  ему,
Собьют - не  стесняясь,  ломая  вам  кости,
Сама  не  уступишь    дорогу  кому!

Заборы,  заборы  растут у  коттеджей,
Закрыв   тротуары  -  забрали  себе!
Богатым  -  всё  можно,  а  бедный – бедняжка,
Пусть  жмётся  к  бордюру  в  машинной  среде!

Всё  так  дорожает, что  нет  уже  мочи
Считать,  что  же  можно  до  пенсии  съесть,
Чтоб  всё  не  истратить,  оставить  немножко –
Про  это  вообще  не  идёт  даже  речь!

Дома  постарели,  ремонт  - очень  нужен,
Но  средств  на  ремонты  у  ЖЕКов -  нули!
Дырявые  крыши,  измучены  люди,
Текут  потолки,  а  ответов -  ни-ни!

Чтоб  крышу  покрыть  надо  деньги  большие,
Которых  совсем  нет  у  ЖЕКа  -  афронт:
Куда же  деваются  деньги  такие,
Что  платим  помесячно  мы  за ремонт?

А  нам  говорят: «На  зарплату  уходят
Работникам  ЖЕКа!»  Вот  это  дела!
Года  пролетели,  ЖЕК песню  выводит,
Графа  о ремонте - враньём  лишь  была!

Об  этом  писать  можно много  и  много,
О  том,  как  лишаются  люди  жилья,
Зато  есть  богатые,  что, как  вельможи,
Не  знают  уж  -  как  им  уважить  себя:

Дома,  как  дворцы,  за  высоким  забором,
Бассейны  и сауны  там  лишь  для них,
А  дом  двухэтажный  развалится  скоро,
Лишатся  жилья  старики  -  тьфу  на  них!

Присвоив  богатства  народные  споро,
Себя  ни  за что уже  не обделят,
Во всю  ублажаясь  за  плотным  забором,
Народу  -  бабаханье  только и  мат!