Лишь она про нас всё знает

Василий Горобец
Лишь она про нас всё знает,
тайны детства бережёт,
о плохом не вспоминает,
каждый день нас ждёт и ждёт...

А дождавшись тихо скажет:
"Очень рада видеть вас!".
О детстве всё с теплом расскажет,
смахнёт слезу с лица не раз.

К нам детство снова возвратится,
ведь Мама рядышком сидит,
и,как всегда,всё суетится,
и на детей с теплом глядит.

Ведь рядом с ней-родные лица,
спорыш зелёный во дворе,
а за углом студень-криница,
с водой живою,что в ведре.