Не надувайте мыльных пузырей

Серж Конфон 2
Не надувайте мыльных пузырей
друг другу в этой жизни скоротечной.
Не обольщайтесь зря душой беспечной,
что вас то обойдёт с брехнёй своей.

Не вкладывайте в судьбы пустоту.
Нецельные сердца легко нарушить.
Извольте доброту и совесть слушать
и в правде собирайте чистоту.

Что ныне не готовы поддержать
и завтра утверждать вы не стремитесь,
задачами и целями не мните,
учась хамелеонам подражать.

Не сыпьте предложенья наобум,
особенно событий накануне,
бездушье не оттачивайте втуне
на камешках своих любимых дум.

Не веря, не желая понимать,
друг с другом не стыкуя жизни планы,
в чужих делах отыскивать изъяны
нам вредно, разобщаясь, привыкать.

Не надо создавать иллюзий там,
где можно лишь взаимно благо делать,
а порознь - тратить силы неумело
и часто образовывать бедлам.