***

Лера Мое Море
тебе кажется  - всех же Бог приласкал, уместил под небесным своим крылом. а тебя так для жизни смог натаскать, что ты впрямь позабыла уже о нем. к чему помощи ждать и просить совет, когда твердо уверена, что одна, как годами приучена выживать, так и будешь сама пробираться в свет.

тебе кажется  - он тебя позабыл и оставил на кладбище близких душ,
проверяя на прочность сердечный тыл, чтобы ты поняла - Бог в тебе сведущ. и он искренне верит в тебя всегда и растит для большого рывка вперед, но еще одна выигранная война  - и тебя ничего уже не спасет.

потому что для битвы не годен страх, что в тебе прорастает, и с каждым днем оседает на сердце, стучит в висках, нерушимый ни временем, ни огнем. и лишь внутренний стержень - твоя стрела, что сломался лишь раз от большой любви, позволяет тебе не бояться дна, потому что весь ад заключен внутри.

и ты просишь еще один ход назад, и ты падаешь духом - сдаешь игру. свою жизнь, как потерянный координат, ты кладешь без остатка в ладонь Ему. и встречаешь свободу - рассвет сквозь тьму; дышишь, словно по-новому, так легко. проиграв свою внутреннюю войну, понимаешь, что прошлое сожжено,

но под вспышками солнца приходит день, обещая согреть тебя и сберечь. отрекайся от боли, вставай с колен, не нужны больше стрелы, щиты и меч, чтобы жизнью воспрянуть и полюбить, не приняв любовь, как своего врага. Бог людей понадеялся приручить, но не смог сохранить их сил до конца.

и поэтому - как бы ты ни слаба, как ни таял бы собственный твой огонь, небеса не помогут, когда душа перестала быть искренней и живой. протяни руку тем, кто ее сожмет, обрети настоящий и верный дом на два сердца. и знай - это твой восход.

и теперь Бог наполнит тебя теплом.

(с) aquamarinel