Алфавит небосвода

Анири Томпсон
Нам Бог посылает щедроты свои,
А мы спим, не видим его доброты.
И россыпь алмазов и яркий гранат,
Ну, словно в Москве знаменитый Арбат.

Не ценим того, что даёт небосвод.
Себя превращаем мы в божество,
А мир так прекрасен, зовёт и манит,
Учи человек лишь простой алфавит.

Открытая книга в туманной дали,
Судьба,как корабль-внемли, внемли.
На бархате синем рассыпан гранат,
Чернильная ночь - вдыхай аромат.

С рассветом погаснет звёзд хоровод,
И солнце затянет нас в водоворот.
Мы в танце резвимся, пылаем, горим,
И душу кладём на свои алтари.