Минотавр

Мечтатель 5
     Есть в человеке,ты поверь,
     Ещё с рожденья он вселился,
     То Минотавр-древнейший зверь,
     Он до людей на свет явился.
 
     Летели так за веком век.
     Путь эволюции свершая:
     Обрёл он лик как человек
     Себя убранством украшая.
      
     И если в людях благородство-
     В них зверь мешает честно жить.
     Их совместимость с ним- уродство,
     И те хотят его прибить.

     Но есть и тип таких людей,
     Что кормят зверя своего.
     В душе у них растёт злодей,
     Злоба и подлость-плод его.

     Всем ясна истина простая:
     Что их несладкий жребий ждёт-
     Сил набираясь,вырастая,
     Кормильца первым он сожрёт.

                10.08.2014.г.
         
         Ахашев.Геннадий.