В моих молитвах

Галина Кузнецова-Коршунова
Сохрани его, Господи, я ведь не в силах сама.
Пусть любовь моя светит лампадкой ему в темноте.
Ты приставь своих ангелов, чтобы в любой беде
Берегли его душу, когда в ней поселится тьма.

Если вдруг одиночество станет невмоготу,
Разгони пустоту, что плитою ложится на грудь,
Подскажи ему, Господи, строку, молитву. И пусть
Они раны залечат, пока я к нему иду.

Если беды нагрянут, чтоб сбить с Твоего пути,
Ты укрой его облаком, крепко задвинь засов,
Если в пропасть погонят оскалом голодных псов,
Оступившись, шагнёт он - успей его подхватить.

Я отдам ему сердце, крыло и свою весну.
Он в молитвах со мною, я мыслями рядом с ним.
И за тысячи вёрст он мне воздухом... - незаменим,
Ты ведь сам наши души когда-то сплетал в одну.


август, 2014г