Как ты удивительна, природа!

Наталья Андреевна Майер
Ленточкой тропинка в поле вьётся,
Жаворонка песенка звенит,
В небе ослепительное солнце
Величаво движется в зенит.
Белые ромашки протянули
Солнышку навстречу лепестки,
Из травы приветливо мигнули
Синими глазами васильки.

Как ты удивительна, природа:
Свежесть трав, цветочный аромат,
В голубом просторе небосвода –
Облаков торжественный парад!

Мириады крохотных солистов
Музыкой наполнили поля,
И в сиянье солнца золотистом
Закружилась радостно Земля!
Засверкали капельки-росинки
Тысячами солнышек в листве.
Паучок на тонкой паутинке
Подыграл кузнечикам в траве.

Как ты удивительна, природа:
Свежесть трав, цветочный аромат,
В голубом просторе небосвода –
Облаков торжественный парад!

Ростовский композитор Наталья Смирнова написала музыку к этим стихам.