Домнул чёртик

Ирина Гет Мудриченко
Домнул чёртик давным-давно
                живёт у меня в коробочке
/Та коробочка иногда  называется черепной/.
И ехидно кривятся очки на его треугольной,
                печальной мордочке
И себя почесать за ухом не даст  - мерзавец такой.
А когда я сплю, он рисует,
                свой хвостик в луну обмакивая,
акварельной латиницей в небе сыром столбы,
И смеётся ржавым таинствам  старых дорожных знаков,
острый рог зачем-то приделав заглавной "i".
На ладонь его, проныру,  не выманить, даже кусочком сахара
(Я вот думаю - может, лучше пива
                в жестянку ему налить?).
Мне известно всего-то: он любит щемящие запахи,
И не любит ужасно  два слова "молдавский язык".
Самый главный его талант - не ответить,
                даже когда не спрашивают.
На стекло подышав, вывожу зачем-то: "Аха ;)"
"Домнул чёртик, дай лапку, мне холодно здесь и страшно"
А он молча чистит мелом невидимые рога.