Небо завёрнуто в серую ткань покрывала...

Владимир Остапенко
Небо завёрнуто в серую ткань покрывала.
Явно не стирано – кляксы чернильные туч.
Дождь пристаёт и бубнит… липкий, как зазывала.
Вечер промокший безрадостно тих и тягуч.

Капли ворчат, натыкаясь в полёте на крышу.
Грозно гудят в толкотне водосточной трубы.
Странную музыку, кажется, исподволь слышу,
Будто слова заклинания и ворожбы.

В стылый осенний овраг убегает дорога,
Выстлана прелыми листьями прожитых дней –
Красные, желтые, бурые… как же их много,
И незаметно мгновенья шагают по ней.

Только вчера я дышал закипевшей сиренью,
Только с утра летним солнцем целованный был.
Вдруг заявляется осень с привычной мигренью,
Как-то легко остудив мой ребяческий пыл…