Коты не плачут

Ольга Кушнирук
В отличие от вас,  людей,  коты не плачут,
когда их мир, осиротев, к чертям собачьим
летит на призрачный Бродвей чужого счастья,
располовинив  жизнь на две неравных части.
            
"Прощай" - как сполох стоп-огней в слепой прихожей...
Скольженье пальцев по спине, впитавшись в кожу,
Всё чаще будит по ночам фантомной болью…
ни замурчать,ни закричать...чтоб  честно...вволю...

Вот по-собачьи б зарычать -  утробно, сильно...
Она просила не скучать… шутя просила…
Ждать виноватые шаги её за дверью?
Но дождь размыл по-воровски следы доверья…

А выход, право, не всегда синоним входа…
Ведь есть окно, карниз, беда… а есть свобода!
Коты не плачут  в темноте  в надежде «хоть бы…»
В отличие от вас, людей, они уходят…
навсегда…