Утро на реке

Наталья Ильина 3
  Белою туманной кисеёй
  Над рекой таится тишина,
  Лишь случайно тронутой струной
  Что-то шепчет берегу волна.

  Звук плывёт и тает, как круги
  От грузил рыбачьих на воде.
  Лист сухой шуршит из-под ноги
  Бодрой нотой в утренней среде.
 
  Вдалеке чуть слышится гудок
  На струне свободы изнутри,
  И ты вольной птицею в поток
  Попадаешь розовой зари.
 
  Спящим ивам утренний туман,
  Изгибая плавную волну,
  Обвивает белой дымкой стан
  И течёт в лесную тишину.

  Час рассвета росы серебрит,
  И дыханьем дремлющей реки
  Воздух чашей свежести пролит,
  Приоткрыв земные тайники.

  Есть в лесной нетронутой  глуши
  Благодатный первозданный миг:
  Ночь с зарёй встречаются в тиши,
  Где покой к душе земли приник.

               10 августа 2014 г.

 Фото из интернета.