В далёком

Александр Глик
Ах, зачем, Вы, теперь, такая?
Разменяв, красоту на плен.
Здесь улыбкой меня встречая,
Понимаю, что всё же тлен...

Плеч знакомых, игривая робость,
Шаг в походке, звенящий, чужой...
Европейским достоинством громкий,
Азиатке, смышлённой, знаком.

Губ и глаз остываюший трепет,
И всё та же, характера Твердь.
Мне, бы с Вами, пропасть... Разум шепчет,
Слишком, поздно... Уже, - не успеть.

Что вокруг, то вокруг. Лёд и холод,
Обнимают, не спешно, Игрой.
Стал другим, но, по-прежнему, солод...
Песни слаще, с подругой Душой.

Ни к чему, нам задумчивость Встречи,
Вы, не тело... Расплавилась боль.
"Дай, Бог, всем!", расставаясь беспечно,
Я запомню, Вас: "Шумной Весной".

Будет вечер, смеяться игриво,
По проспекту, гоняя листву.
В небе сером, дыханье застыло,
Свет надежды, устал и не жду...

Дальше повесть должна прекратиться,
Совесть, буквам, упасть не даёт.
Кто любил, сколько смог: вольным, чистым,
Тот, безмолвью, уступит, полёт...

09.08.2014


Друг Мой, пустые разговоры,
Нам, ни  к чему... Всё дальше жизнь.
Твой горизонт волна укроет,
А, Ты, за что-нибудь держись.

Пол и война, смешное действо,
Со стороны, для тех, кто юн.
Скорей замри, оставь кокетство,
На небе слишком много Лун.

Твой, лик Венеры, тёмно синим,
Мой, ярко алым, крепкий Марс.
Душа в гармонии, застыла...
Блеск нежных слез... Скажи, хоть раз?

Людская злоба торжествует,
В пустой Душе, не видно дна.
Твой Ангел, заново ликует,
Ему, нет дела, до меня.

Кто в нОчи стыл, звездой бликуя,
Поймёт не скоро... Весь расклад.
Твой горизонт волна укроет,
И я, как прежде, слишком рад.

Стать мудрым, - честь, быть глупым, - повесть...
В смешных наивностях, злой сад.
Огнём суровым, дышит Совесть,
Ночной прохладой, блеск Плеяд.

09.08.2014