Вечер выходного дня

Виталий Леоненко
мерной волной лодка речные полотнища мерила.
гладили cкладки невидимые ладони.

солнце в воде вырастало огненным деревом.
облако плыло над огненною водою.

по берегам кричали, пили, бранились, – и молча смотрели
очи расколотых стёкол на косы песчаные...

тает крылом на голубой акварели
беглый мазок – невосполнимый, нечаянный.










________________________________________________________

Пауль Клее (1879 - 1940). Полифонические потоки. 1929. Дюссельдорф,
Художественное собрание земли Северный Рейн - Вестфалия.