Я хотела достать до звезд

Екатерина Руз
Я хотела достать до звезд.
Только где оно, это небо?
Ветер память мою унес.
Там ни разу, боюсь, ты не был.

Будешь помнить всю жизнь его, -
Первый день не случайной встречи.
Красной каплей на стол вино
И продрогшие ночью плечи.

Буду помнить я океан,
Что не чувствовала на коже.
Ты во снах моих капитан.
А твой голос - маяк, похоже. 

(К.В.)