Душа не смогла возродиться Та, чем тебя так я люби

Владимир Свердлов
.........

С расчётом холодным, в таблице
Проставлены цифры потерь.
Цена и награда убийце -
Жизнь сброшена с облака в тень.

.........

И эти все прошлые встречи,
И ночи, и годы, и дни -
Умчались, как в сне моём вечном
Автобус, что скрылся вдали.

И в нём - ты с волной волосами
Смотрела с улыбкой в окно.
На миг повстречались глазами -
Как в старом, без звука кино.

Уехала. Дымом клубится
Созвездий осыпавшись пыль.
Душа не смогла возродиться -
Та, чем тебя так я любил...