Будем жить

Валерий Новиков 3
Не верю я, что всё идёт к концу,
Что жизни на Земле проходит время,
Я верю только нашему Творцу,
Поэту ведь пугаться не к лицу,
Несущему всечеловечье бремя...

Пугают нас: то - ядерной зимой,
то - гибельным глобальным потепленьем;
Я верю: - ты всегда будешь со мной!
Зимой и летом, осенью, весной,
Всегда надеждой будешь и спасеньем...

Мне не страшны пришельцы с дальних звёзд,
Ни рвущиеся в лоб с орбит кометы,
Сегодня видел я кометы яркий хвост,
Ведь замысел Творца не так уж прост,
Чтоб просто так погибли все поэты!

Так что, родная, будем жить и жить,
А человечество тогда только исчезнет,
Когда забудут люди, как любить,
Когда поэта перестанешь ты любить,
Тогда и кончится земная наша песня

2009 г.