Зачем?

Людмила Михеева
Русский, татарин, хохол иль еврей-
Мы здесь родилИсь! И считаем своей
Родиной землю, что звать Украина!
Что же стряслось? Кто в страданьях повинен?

Кто возжелал человеческой крови?
Ответьте на русском, еврейском иль мове...
Все всё понимают... Войны не хотят...
Зачем же в прицел ищешь сердце моё, брат?..


       "Если мы откажемся от русской культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего больше создать не сумеем. То убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо"...

                Павел Скоропадский, гетман Украины, 1918 г.