Полнолуние

Галина Ветер
Полнолуние, видЕнье за видЕньем,
Словно вижу фильм многосерийный...
Ведь не пятница сегодня - воскресенье,
Так куда же исчезаешь ты, любимый?

Мне колени обвивает повилика.
Не могу я за тобой угнаться.
Что ж ты смотришь, дева-лунолика?
Не хочу я с милым расставаться.

Полная, в оранжевом, луна,
чаровница и колдунья ты,
зажигаешь свечи, тишина,
и танцуешь, навевая сны...

Правит, правит миром волшебство,
по сухой траве шуршат шаги,-
только я не ведаю того,
и прошу тебя-не уходи...

Прекратился звездопадный дождь.
Не успела загадать желанье.
Я прошу - быть может подождешь?
Я бегу, мой милый на свиданье.

УсыплЁн луною шар земной...
Только ты не спи,
побудь со мной!