Словами говорят на разных языках,

Нефтис Грааль
Словами говорят на разных языках,
Единство говорит божественною речью,
Ведь образ сотворён в  благих Творца руках,
И ждал живой язык с воскресшим духом встречи…
Его благой Язык был сохранён в веках
И Слово Божие наглядно Плоть надело
Словами говорят на разных языках,
А Слово Духа – это  образ тела.
*
В Его руках –  державы вечной власть,
И жезл Уас  шен сверху обтекает,
Челом Он – Космос, - воскрешенье  дать,
И совершенной чистотой блистает;
На нём минат – явление и щит,
Он вещи все творит в немом молчанье
Но зримый образ с нами говорит,
И открывает путь для назиданий.
*
Бог Птах – образ божественной целостности и единства