Любовь - безумная

Ирина Субботина-Дегтярева
Любовь – безумная усталость
И трата горестная сил.
Любовь – презрение  и жалость
К тому, кто больше уж не мил.

Любовь – то горечь пораженья,
То страсти бешеный накал.
В любви и радость унижения
В слияньи нежном двух начал.

Любовь – попытка приближенья
К родному близкому лицу,
Любовь – попытка отраженья
И приближение к концу.

Любовь – начало и конец,
Венец и гордость всех начал.
Любовь – мольба моя о том,
Чтоб ты со мною не молчал.

 200?
Иллюстрация. Роден. Поцелуй.