1000-261. Музу в гости не звал...

Кантарович Петр
Музу в гости не звал.
Кто такой - неизвестный ей вовсе.
Я простой , как слеза, не нахал,
Не трясусь,как другие, от злости.

Музу в гости не звал.
Своё место в поэзии знаю.
Я простой, как слеза, не нахал,
И кто рвётся - я всем уступаю.

Музу в гости не звал.
Угощать её лестью не стану.
Я простой, как слеза, не нахал,
Не терплю я вранья и обмана.

Музу в гости не звал.
Навестит - буду очень ей рад.
Я простой, как слеза, не нахал,
Пусть зайдёт, хоть два раза подряд.

Музу в гости не звал.
Она ночью меня разбудила.
Я простой, как слеза, не нахал,
Не скажу, что у нас с нею было.

Музу в гости не звал.
Она в гости сама напросилась.
Я простой, как слеза, не нахал.
Побыла, но совсем не прижилась.

Музу в гости не звал.
Посетила, к другим убежала.
Я простой, как слеза, не нахал.
Но осталось во мне её жало!

Музу в гости позвал...
А она не явилась...
Я волнуюсь, я сон потерял
Может с Музою что-то случилось?

Если знает кто - мне подскажите -
Где она, у кого, долго ль ждать?
Прозой или стихом напишите,
Я простой, как слеза, и сумею понять.

Пётр Кантарович.